*아토피 바디로션*

레시피

달맞이종자유10,스윗아몬드5,아보카도유5,시어버터5

몬타왁스4,세티아르알콜4,올리브유화왁스4

카모마일워터100,히비스커스우린물50,증류50

히아루론산3,스쿠알렌3,IPM2,천연보존제5

라벤더E.O,오렌지스윗

달맞이종자유 : 달맞이 꽃은 인디언들이 기름을 추출하여 만능치료제로 이용되었다 .항알러지효과로 아토피성피부염에 좋으며 호르몬에 영향을 주는 효소기능을 활성화하여 생리통완화 혈압과 콜레스테롤수치를 줄이며 염증,여드름,습진,혈액순환을 도와 탄력에 좋다

스윗아몬드:마사지용 오일로 사용되며 씨에서 추출한 아몬드오일로 미네랄과 다량의 단백질,비타민A,B2,B6,BE함유,가려움증억제,지친피부회복,유연작용에 효과적

아보카도유  :  미용오일로 유연효과가 탁월하며 두터운 피부에도 잘스며들어 민감성피부를 진정시키고 건성,노화피부에 효과적이다

시어버터: 아프리카의 시어나무에서 채취하는 하얗고 끈적한 오일,보습효과가 좋기 때문에 그대로 피부에 발라도 좋다.적은양으로도 큰보습효과를 얻을수 있다

히아루론산 :보습과 수분결합이 우수하며 촉촉하고 생기있는 피부를 유지시켜준다

피부의 천연보습인자인 무코다당류의 핵심추출물로 탄력섬유(엘라스틴)과 결합섬유(콜라겐)사이에 존재하는 피부보습효과가 가장 뛰어난 핵심 보습성분이다,자기무게의 80배이상의 수분을 끌어당기는 능력이 있어 보습제중에서 수분유지능력은 가장 뛰어나다

보습과 수분결합능력이 뛰어나 피부의 수분을 증가시켜 촉촉하고 생기있는 피부유지,진피조직강화,피부의 혈행을 촉진하는 것으로 영양공급,노폐물제거가 원활이 되어 피부의 노화를 막는다.

스쿠알렌 : 피지구성성분의 하나로 피부친화력이 우수하며,피부유연효과,피부결개선효과,보습효과가 있다 .탄력있고 젊은피부로 가꾸어 주고 최적의 수분을 유지시켜준다.피부자극과 알레르기 반응을 줄여준다

카모마일워터 :염증이나 민감성 피부에 탁월한 효과를 보이며 아기들에겟도 안심하고 사용할수 있는 안정적이 워터이다.햇빛에 그을린 피부를 진정시키고 코 점막의 증상을 완화시키기도한다.숙면에도 도움을준다

IPM

로션의 빠른 흡수를 원하면 빠질수 없는 원료이다.이소프로필알코올과 미라스틱지방산을 연결하여 만들었다.미라스틱지방산은 식물섬유에 풍부하며 팜유에서 추출됐다.로션,크림에 부드러운 느낌을 주고 저자극성이며 고급느낌의 화장품에 첨가한다

 

천연한방 방부제: 황금 추출물, 자몽 종자씨 추출물, 목단피 추출물을 분리 정제하여 만든 천연의 방부제이다.

황금 추출물은 황금을 분리 정제 하여 만든 추출물로 황금은 꿀풀과에 속하는 다년생 초본으로 동아시아가 원산지고 우리나라, 중국,시베리아 등지에 주로 분포한다. 또는 가을에 뿌리를 캐서 겉껍질을 벗겨서 햇볕에 말린 것을 황금이라고 부르며, 예부터 약용으로 하였을 뿐만 아니라 현재에도 많이 쓰는 한방약중의 하나이다. 성분들은 baicalin, baicalein, DTF(Di-methyl Tetra-hydroxy Flavone), wogonin, wogonoside, β - Sitosterol 등이 있다. 

목단피 추출물은 목단피를 분리 정제 하여 만든 추출물이다.  목단피는 목단의 뿌리껍질로 미나리아재비과에 속하는 작은 낙엽 활엽수이며 또는 가을에 채취하여 속의 딱딱한 부분을 제거한 다음 햇볕에 말리는데 한방에서는 해열, 진통, 소염 등의 효능이 있고 어형을 풀어주기도 한다고 알려져 있다. 목단피의 중요성분의 하나인 paeonol 약리효과에 대한 보고는 혈소판 응집억제효과, antiseptic acitivity, carrageenan 유발 염증에 대한 억제효과 진통효과, TNF-alpha생성저해 효과 등이 보고 되어 있다.이러한 추출물은 항균 효과, 항염증 작용, 항산화 효과, 노화 효과가 있다. 한국, 중국, 일본에서는 오래 전부터 한방의 주요 처방에 이러한 식물을 추출하여 한약에 응용하고 있다.


올리브 왁스: 천연  유화제
퍼짐성과 침투성이 좋으며, 보습성이 뛰어나 아토피 민감한 피부를 위한 유화제로 사용하면 좋다

몬타노브왁스:팜, 코코넛에서 추출하는 식물성 천연 유화제로 크림을 만들 경우에 매우 좋은 특성을 보이며 별도의 유화 안정제를 첨가하지 않아도 유화특성이 좋다.
Emulsifying Wax
와 혼합하여 특성을 높일수 있다
.


세티아르 알코올: 세틸 알코올과 스테아릴 알코올의 혼합물 이다.
*세틸 알코올

코코넛에서 추출한 알코올로 윤활제 역할을 하고 화장품에 포함된 물과 기름 성분을 잘 섞어준다.
자극이 없고, 피부를 건조하게 하지 않으며, 면포와 같은 여드름 병변을 유발하지 않게 도와 준다
. 주로 모이스처라이저, 로션, 밤 등의 제품에 사용
*스테아릴 알코올

야자 나무에서 추출한 알코올로 연화제 역할을 하여 피부가 마르고 갈라지는 것을 막아
피부를 부드럽게 하는데 도움을 준다. 크림, 로션, 샴푸와 컨디셔너 등에 사용


송파이투스 동네 사랑방 앤의 오두막 오예스론 Mymob 다솜이네 루시 준영s STORY 호텔ks 여주씨씨
이 글의 관련글
2주간 인기글2주간 인기글이 없습니다.

트랙백 주소 :: http://asamo.co.kr/trackback/93

댓글을 달아 주세요